В Алтайский край поступила новая партия вакцины против коронавируса

• 19 февраля 2021

В Алтайский край поступила новая партия вакцины в количестве 14200 доз. Таким образом, регион уже получил 66542 комплекта.

Все они распределены между 81 медицинской организацией. В прививочной компании уже участвуют все районные больницы, постепенно прививая пациентов согласно сформированным заранее спискам. Если Вы записались, но вас еще не пригласили на прививку, ожидайте, Ваша очередь обязательно дойдет!  Вакцина поступает в край еженедельно. Записаться на вакцинацию можно по телефону медицинской организации или через сайт госуслуг.

Продолжают работу и мобильные комплексы. В г. Барнауле ежедневно прививают возле ТЦ «Пионер» и ТЦ «Galaxy», в выходные добавляется комплекс на пл. Сахарова. Все предстоящие выходные (21-23 февраля) эти 3 комплекса также будут работать. Также стали выезжать мобильные ФАПы в отдаленные населенные пункты края.

Благодаря увеличению прививочных пунктов удалось увеличить темпы вакцинации населения. Сегодня ежедневно прививаются более трех тысяч человек. На утро 19 февраля в вакцинации участвуют 39682 человека, в том числе 28527 получили первую прививку, 11555 полностью привиты (получили две прививки).

Среди привитых жителей края - больше половины старше 60 лет, а 44 человека - старше 90 лет.