Заместитель директора ТФОМС Алтайского края приняла участие в работе выездного семинара Алтайской краевой общественной организации «Вместе против рака» по проекту «Моё право на охрану здоровья»

• 2 октября 2020

В рамках деятельности по повышению информированности жителей края по вопросам обязательного медицинского страхования Территориальный фонд ОМС продолжает развивать активное сотрудничество с пациентскими организациями. Специалисты ТФОМС консультируют по различным вопросам обязательного медицинского страхования и получения бесплатной медицинской помощи, выступают с лекциями на обучающих семинарах, оказывают помощь в подготовке информационных материалов и т.д.

Семиннар_07-Master-klass-Gladyshevoj-M.V..jpg

Очередным мероприятием стало участие представителей фонда в выездном семинаре краевой общественной организации «Вместе против рака», посвященного подведению итогов реализации проекта «Моё право на охрану здоровья», поддержанного Фондом Президентских грантов. В его рамках для представителей общественной организации из городов и районов края прошли лекции, мастер-классы, деловые игры, квесты по правовой тематике.

Семинар_08.jpg

В работе семинара приняли участие заместитель директора ТФОМС Алтайского края Людмила Борисовна Жданова и начальник отдела по работе с обращениями граждан и контролю качества Министерства здравоохранения Алтайского края Татьяна Анатольевна Батрак. Так, в своем выступлении на семинаре Л.Б. Жданова рассказала его участникам о деятельности системы ОМС по повышению качества оказания медицинской помощи. Подробно остановилась на вопросах реализации национального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, информационного сопровождения пациентов при получении медицинской помощи, проинформировала об основных задачах и приоритетных направлениях деятельности службы страховых представителей.

Обсуждение еще раз показало, что работа по информированию востребована и необходима. Как отметили организаторы мероприятия, проведенное повторное анкетирование среди участников проекта показало повышение уровня информированности по вопросам защиты своих прав при получении бесплатной медицинской помощи. Кроме того, подчеркнуто, что по итогам выездного семинара и реализации проекта «Мое право на охрану здоровья» в целом будут выработаны предложения по направлениям деятельности исполнительной, законодательной власти для улучшения доступности и качества оказанной медицинской помощи.