Школа правовой грамотности по вопросам ОМС прошла в Алтайском промышленно-экономическом колледже

• 1 октября 2018

В целях повышения правовой грамотности населения специалистами Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края и страховыми медицинскими организациями, осуществляющими деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории края продолжают проводиться встречи с застрахованными гражданами.

IMG1.jpg

Одна из таких встреч состоялась накануне в КГБПОУ «Алтайский промышленно-экономический колледж». В рамках школы специалистами отдела по защите прав застрахованных разъяснены основные права и обязанности при получении бесплатной медицинской помощи, о роли страховых медицинских организаций, о работе контакт-центра в системе ОМС.

IMG2.jpg

Представители страховых медицинских организаций уделили особое внимание теме развития института страховых представителей в крае и формированию пациентоориенторованной модели ОМС, также была представлена информация о получении полисов ОМС новорожденным детям, выборе и замене СМО.

IMG3.jpg

По окончанию встречи специалисты фонда и страховых компаний дали подробные ответы на все вопросы присутствующих. Кроме того, всем участникам акции были предоставлены наглядные материалы (памятки, буклеты) с информацией по вопросам обязательного медицинского страхования.

Напоминаем, что получить разъяснения по всем вопросам обязательного медицинского страхования можно по телефону «горячей линии» Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края 8-800-775-85-65.